按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「旅平險停看聽《消費安心 旅遊開心》」消費講座 5/25葫蘆墩文化中心開講

中市府法制局邀請金融消費評議中心專業講師在葫蘆墩文化中心辦理旅遊消費講座
中市府法制局邀請金融消費評議中心專業講師在葫蘆墩文化中心辦理旅遊消費講座

    為協助民眾了解常見旅遊保險的種類與理賠糾紛,臺中市政府法制局與文化局,訂於113年5月25日(六)下午2時至4時,邀請財團法人金融消費評議中心專業講師,在臺中市葫蘆墩文化中心演講廳分享「旅平險停看聽《消費安心 旅遊開心》」課程,增加民眾對旅遊保險產品的正確了解。本次課程採線上報名,報名期間自即日起至113年5月15日或額滿為止(線上報名網址:https://forms.gle/poF5hxvJxLYBqJTQ9)。相關報名資訊刊載於臺中市政府消費者保護園地網站(https://www.consume.taichung.gov.tw)、臺中市政府法制局臉書,歡迎市民朋友踴躍報名。報名成功並全程上課者,課後還能獲得1份精美小禮。
    臺中市政府法制局長李善植表示隨著疫情解封及暑假旺季到來,旅遊活動日益頻繁,民眾於旅程中所面臨的風險也在增加。突發事件、疾病或意外事故可能會打亂原本美好的旅程,並給旅行者帶來經濟和心理上的負擔,因此旅遊保險的重要性不容忽視。現在的旅遊保險不僅可以提供醫療緊急救援、意外傷害和疾病治療等醫療保障,還可以在行李丟失、航班取消或延誤等意外事件發生時提供經濟賠償,為民眾提供全方位的保障和支援。希望藉由此次講座能讓市民朋友更加了解旅遊保險的種類與常見理賠糾紛,聰明購買所需的旅遊保險商品,保障自身權益。
    最後,李善植局長也分享,金融消費評議中心是行政院金融監督管理委員會依法捐助設立的團體,專責處理民眾與金融服務業(如保險公司、銀行及證券期貨商)間之爭議。金融消費評議中心於每月的第一個星期三(如6月5日、7月3日、及8月7日等),都會在臺中市政府消費者服務中心免費提供金融消費爭議諮詢服務,服務時間自上午10時30分至12時及下午1時至4時,如有金融消費問題,可於服務時間到台灣大道市政大樓文心樓10樓消費者服務中心洽詢。平日上班時間也可撥打金融消費者申訴專線0800-789-885或1998向金評中心諮詢。

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 法律權益,宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-04-24
  • 發布日期: 2024-04-24
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
  • 點閱次數: 48