按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 廉政園地 > 公務機密
  • 友善列印
  • 回上一頁

個人資料保密相關做法

個人資料保密相關做法

邇來電話詐騙集團犯案日益猖獗,不僅常藉由退稅、中獎等名義進行詐騙,甚至直接以威脅恐嚇的方式要求民眾匯款,民眾若接獲類似電話,除應提高警覺勿上當受騙外,對於個人之電話號碼、居住地址等基本資料,亦應注意保密勿輕易外洩,以有效遏止犯罪。

個人資料保密相關做法提供如下:

一、 切勿貪圖贈品獎項而申請信用卡、現金卡,以避免申辦資料外流。
二、接受問卷調查毋須寫身分證號碼、電話、地址等個人詳細資料。
三、在無法確定網站的保密安全下,勿任意上網登錄個人資料,以免資料遭截取。
四、接獲電話要求核對個人資料時,應先行確認對方身分與目的,慎防詐騙。
五、個人文件影印如遇夾紙應隨手取出,印壞部分亦須帶走,以免被有心人取走做不當利用。
六、機關團體之職員名冊、通訊錄等應予保密,相關簿冊應予限閱,或編號列管。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 法律權益
  • 最後異動日期: 2022-05-31
  • 發布日期: 2022-05-31
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
  • 點閱次數: 371