按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 廉政園地 > 安全維護
  • 友善列印
  • 回上一頁

近2週假冒《瘋狂賣客》、《ORBIS》客服要求民眾操作ATM解除分期付款之詐騙案件大增,請消費者提高警覺!

  • 最後異動時間: 2018-02-13
  • 發布單位: 臺中市政府法制局

警政署全民反詐騙網165統計本年度疑似個資外洩而造成民眾被「解除分期付款」詐騙的網路賣場前5名分別為:EZ訂(訂購電影票券)、金石堂網路書局、雄獅旅行社、OB嚴選、ANDEN HUD(販售女性貼身衣物)

特徵都是在某個月份突然暴增被害案件,皆為民眾接獲歹徒電話佯稱客服人員誤設為分期付款,每次詐騙高峰約維持2個月左右。

近2週假冒《瘋狂賣客》、《ORBIS》要求民眾「解除分期付款」被騙量大增,近半年曾在此2賣場網路購物的民眾,近期請慎防「解除分期付款」詐騙。

連結網站:  https://www.165.gov.tw/News/Details/41

  • 市府分類: 生活安全,法律權益,警政消防
  • 發布日期: 2018-01-08
  • 點閱次數: 494