按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中律師公會理事長交接 市府感謝協助推動法制業務

  • 最後異動時間: 2018-05-04
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
S_7902273876716
臺中律師公會理事長交接 市府感謝協助推動法制業務

臺中律師公會今(4)日下午5時在全國飯店地下一樓國際一廳,舉行理事長交接典禮,臺中市長林佳龍特別出席至典禮表達祝賀之意,並感謝臺中律師公會長期以來對於市府各項業務的支援與協助,及期望未來在新任張績寶理事長的帶領下,能持續與市府密切合作,一同攜手建構臺中成為法治宜居都市。
今日臺中律師公會第29屆第3任及第30屆第1任理事長交接,由前任洪明儒理事長將印信交給新任張績寶理事長,順利完成交棒工作,典禮邀請臺灣高等法院臺中分院陳東誥院長、高等法院臺中分院檢察署江惠民檢察長、臺中高等行政法院許金釵院長、臺中地方法院江錫麟院長、臺中地方法院檢察署張宏謀檢察長、財團法人法律扶助基金會臺中分會趙建興會長、南投分會黃秀蘭會長、苗栗分會魏早炳會長、財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會林坤賢主任委員等多位貴賓一同觀禮,場面溫馨隆重。
市長林佳龍出席典禮致詞,肯定洪明儒前理事長及歷任理事長卓越的領導能力,並感謝臺中律師公會及會員們多年來的情義相挺,除了協助市府於臺灣大道、陽明市政大樓及各區公所等處義務提供民眾法律諮詢服務,還積極參與市府法律行動專車,深入偏鄉(例如和平區)為資源較缺乏的民眾解決法律疑惑,及協助市府將修復式正義的新思維推廣至校園,有助於我們校園的老師及學子們在面對衝突時,用善意溝通來解決問題。對於臺中律師公會各屆理事長及律師們的用心及服務熱誠,佳龍再次代表全體市民表達欽佩與感謝。
法制局表示,市府很榮幸與公會一起為了共同實踐司法改革及提倡修復式正義的理想而努力,這1年來公會與市府合辦了2場次研討會,藉由各界專家學者的討論與思辨,逐步將司法改革的方向具體化,為我國的司法環境注入更多的能量。另外,感謝公會不遺餘力協助推展法律諮詢服務及法治教育,未來市府也會與公會積極合作,共同深耕公民法治及人權教育,為建設台中的完善法制攜手合作。

聯絡人:法制局採購申訴審議科 陳怡如
TEL:04-22289111-23605
MAIL:t1114@taichung.gov.tw
聯絡人: 社團法人臺中律師公會 蔡小姐
TEL: 04-22220479轉分機10

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2018-05-04
  • 點閱次數: 1268

檔案下載(或附件)