:::

臺中市政府法制局

字級

:::
:::
  • 回上一頁

臺中市政府法制局訴願宣導短片

  • 發布日期: 2012/09/07
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
  • 觀看次數:7140
臺中市政府法制局訴願宣導短片 (點擊播放按鈕可開始播放影音檔)

當您對於市政府所屬機關的行政處分,像是稅單、戶籍登記、土地登記、違反廢棄物清理法、違反食品衛生管理法、違反菸害防制法或空氣污染防制法等各類行政罰鍰,認有違法或不當時,可以在收到處分書30日內向原處分機關或市政府請求重行審酌,而這種行政救濟方式,在法律上稱為訴願。如果已經快要超過30日,也可以先以線上聲明訴願的方式提起,但必須在聲明訴願後30日補寄訴願書至臺中市政府。
如果仍有相關問題,可以撥打服務專線:(04)2217-7291或是上網搜尋「臺中市政府法制局」,我們的網址是http://www.legal.taichung.gov.tw/