:::

臺中市政府法制局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

申請消費爭議調解時要注意那些事項?

  • 最後異動時間:2017-10-05
  • 發布單位:臺中市政府法制局


  1. 申請人要帶本人的身份證及圖章辦理聲請手續。

  2. 申請人如果是未滿七歲或經法院宣告禁治產的人,因係無行為能力人,應由其法定代理人代為申請。

  3. 如果是七歲以上未滿二十歲的限制行為能力人,其申請應得到法定代理人的同意。前述情形應攜帶申請人及法定代理人的身分證及圖章辦理申請手續(無身分證者攜帶其他身分證明)。應以書面申請,且應將調解事由及與對方爭議的情形表明清楚。

  4. 如果申請調解的事件現正在檢察處偵查中或第一審法院審理中,應將其案號及最近進行的情形記明於「事件概要與願接受的調解條件」一欄。

  5. 申請人如果想申請調查證據,應將證物的名稱或證人的姓名及住所居所等資料記明於「申請調查證據」一欄;本人如提出證物,應記明於「證物名稱及件數」一欄。

  6. 申請書上各欄如有不明瞭如何填寫的地方,可以請教調解委員會秘書。 以書面提出申請書時,應按對方人數提出繕本,以便調解委員會通知到場調解時,將通知書與該項繕本一併送達於對方當事人。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期:2009-11-26
  • 點閱次數:1267